未上市股票

服務項目 : 未上市股票

股票資訊網在此市場的經驗超過20年,在這個行業中見證了許多不少投資人軸線翻轉成為巨富,反之,也有部分的人受到不良盤商與公司聯手欺瞞導致傾家蕩產。守護「未上市股票」的淨土而彼此合作。我們努力為大家把關,並且提供正派公司的經營資訊,在充滿機會的市場中,讓大家都能夠盡情享受投資樂趣!

 

與上市(櫃)做比較,大部分的未上市股票更具爆發力,擁有股本小,籌碼安定,公司成長性大等優點,因此在進行投資時,就有較大的機會去獲取數以倍計的報酬。因為大部分時間股價都不會有明顯變化,適合中長期的投資,所以未上市股票不用像上市(櫃)或期貨必須隨時留意股價或指數變化,因此只需要每隔一段時間觀察公司的營收與獲利狀況即可。


經過市場機制的調整,和大股東心態的影響,股價都會來到市場預期的合理價位,一般來說,都會有幾天飆漲的行情,稱之為蜜月行情。像是新興的能源產業,就是未上市股票發行公司。若投資人特別看好能源產業,卻因為沒有這方面的專才,或是本身資金不足,就可以透過投資來參與創業。


在未上市櫃股票之中又分為兩種,一種是「已公開發行」,另一種是「未公開發行」。這兩者的區別是在於公司的資本額(股本)是否超過兩億元。依照國內的相關法令,凡公司資本額超過新台幣兩億元以上者,均需強制公開發行。未上市股票公開發行的用意是讓規模較大的公司的股票,不會集中在少數人手中,因此資本額超過兩億以上的公司,是可以自由買賣的;但未公開發行的上市股票公司,就只能私下交易了。


在股價方面,未上市股票本身並沒有如同上市櫃有7%的漲跌幅限制,此外,其交易之特性為給付、結算、交割等,後續作業皆依雙方所約定方式進行。買賣處所不固定,無法採用融資的方式進行,只能以現股現款方式交易。未上市股票無法集中保管代理過戶、私人間買賣憑藉雙方的默契及信用,因此買入股票之後,還須確定過戶,才能確保股東權益。投資是需承擔風險的,儘管成交量較小,風險與利潤是成正比的存在。



欲瞭解更多相關資訊,請上未上市股票資訊網: